Для роста цен на топливо нет экономических оснований, - эксперт

Операторы рынка нефтепродуктов Украины не ожидают в октябре 2011 г. повышения цен на АЗС страны. Об этом на брифинге заявил президент Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Могу успокоить общественность, что, хотя бы на первые две декады этого месяца, мы не ожидаем никаких проблем по ценообразованию. И я не думаю, что будет повышение цен, поскольку для этого нет экономической основы. Тенденция к снижению сохранилась и в сентябре по отношению к августу, и таким образом октября должен пройти спокойно ", - сказал он.

По словам Косянчука, в августе 2011 г. рынок сработал на снижение, и в сентябре это снижение нивелировало эффект от отмены льгот по уплате акциза на импорт нефтепродуктов. "То есть, 50 копеек (за литр), что ожидал рынок, были нивелированы, и сегодня рынок от 8 до 11 копеек поднялся", - пояснил он.

Как сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины также не ожидает повышения цен на нефтепродукты в розничных сетях АЗС в первой декаде октября, объясняя это падением мировых цен на нефть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь