ru ua

Для нормализации ситуации в БКК потребуется от двух до четырех месяцев, - вице-премьер-министр Белоруссии

Для нормализации ситуации в ОАО "Беларуськалий" потребуется от двух до четырех месяцев. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Белоруссии Петр Прокопович.

Для нормализации ситуации в ОАО "Беларуськалий" потребуется от двух до четырех месяцев. Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Белоруссии Петр Прокопович (на фото), сообщает белорусское государственное агентство "Белта"..

"Ситуация, в которой оказался "Беларуськалий", - временная. Потребуется определенный период времени - от двух до четырех месяцев, я думаю, - чтобы восстановить рынки, набрать обороты и работать дальше", - сказал Прокопович. По его словам, сейчас идет постоянная работа по восстановлению имеющихся связей и созданию новых контактов. Уже есть соглашение на поставку 3 млн. т калийных удобрений с Арабскими Эмиратами, Катаром и другими странами.

Напомним, что 26 августа в Белоруссии был задержан гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер.

Официальный Минск подозревает Баумгертнера в злоупотреблении служебными полномочиями: якобы его действия привели к нанесению ущерба компаниям "Белоруськалий" и БКК в размере 100 млн долларов.

В связи с задержанием Баумгертнера о действиях Белоруссии достаточно резко высказались вице-премьеры РФ Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович. Последний заявил, что, возможно, будут пересмотрены некоторые вопросы сотрудничества двух стран.

На фоне обострения отношений главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подверг критике ввозимую из Белоруссии молочную продукцию, а Россельхознадзор приостановил импорт белорусской свинины.