Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер

Новости Стиль 13.05.2014 - 15:35
Первыми вернули в моду крупные колье, похожие зачастую на латные нагрудники, признанные мэтры подиума - Альбер Эльбаз из Lanvin, Миучча Прада и Консуэло Кастильони, дизайнер дома Marni.

Первыми вернули в моду крупные колье, похожие зачастую на латные нагрудники, признанные мэтры подиума - Альбер Эльбаз из Lanvin, Миучча Прада и Консуэло Кастильони, дизайнер дома Marni. Эльбаз вдохновлялся барочной роскошью, со свойственным ему юмором доводя ее до грани китча: крупные золоченые цепи, огромные стразы, шелковые банты. У Prada колье тоже прикидываются драгоценностями, но выглядят немного более сдержанными. Консуэло Кастильони же, напротив, использует подчеркнуто демократичные материалы вроде цветного пластика, но стоят они (если не брать во внимание коллекцию, выпущенную в коллаборации с H&M) почти как золотые. Следом за мэтрами haute couture свои вариации на тему cheap & chic в бижутерии предлагают и марки prêt-à-porter и масс-маркета. Теперь можно купить украшение к наряду на один вечер, поддаться капризу или подарить подруге понравившуюся вещь безо всякого повода - просто потому, что вещь понравилась.

Колье из текстиля и бусин, Fabiana Filippi

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер
Итальянская марка качественной одежды в стиле casual дополняет свои кашемировые кардиганы и платья из льна и хлопка бижутерией в том же стиле: никакой избыточности, никакого блеска, бусины матовые или вовсе обшиты тканью. Такое колье можно надеть не только на вечеринку, но и в офис.

Колье из металла с эмалью, New Yorker

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер
Молодежный масс-маркетный бренд любит вариации на тему трайбалических, этнических и ориентальных орнаментов. Колье из позолоченных и покрытых эмалью латунных треугольников напоминают украшения дочери вождя какого-нибудь племени масаи.


Колье из лент и стразов, Caractere

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер

Модели из разноцветных стразов можно носить как по одному, так и по нескольку штук сразу: все зависит от повода. Идеальный компаньон этим колье - маленькое черное платье без рукавов из шелка или вискозы.

Колье из стразов, Lanvin

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер

Это не просто бижутерия, это классика. Такой подарок оценит любая, даже самая искушенная в моде барышня. В колье воплотилось все, что так любит Эльбаз, - прежде всего ироничная интерпретация старины, избыточность и легкий китч.

Колье-цепь со стразами, Patricia Pepe

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер
Относительно скромный вариант с зеркальными стразами уместен как в офисе с нестрогим дресс-кодом, так и на вечеринке или коктейле.

Колье из цепочек и бусин, Pinko

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер

Вещица яркая, очень летняя. Два ряда матовых бусин - желтые и красные - выдадут в обладательнице колье поклонницу отдыха на испанском Коста-дель-Соль, а несколько рядов переплетенных тонких цепочек не дадут спутать дизайнерскую вещь с банальными бусами с курорта.

Колье из стразов, Swarovski & Maison Martin Margiela

Дизайнеры представили семь колье на каждый вечер
Пик популярности иконы минимализма - Maison Martin Margiela - прошел вместе с 90-ми, но самые верные его поклонники не забывают любимую марку. Для них компания Swarovski Elements вместе с легендарным домом выпустила лимитированную совместную коллекцию колье из крупных цветных кристаллов неправильной огранки с лазерной гравировкой в виде лого Maison Martin Margiela. Можно носить по одному, а можно - сразу несколько или все.