Дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело по Холодницкому

Дисциплинарная комиссия прокуроров открыла дело по Холодницкому
Фото: Назар Холодницкий (РБК-Украина)

30 марта в КДКП направили жалобы на руководителя САП

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров (КДКП) открыла дисциплинарное производство в отношении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом РБК-Украина сообщили в Генеральной прокуратуре. 

Как писало РБК-Украина, информация о том, что Холодницкий может уйти с должности руководителя САП появились в СМИ еще 20 марта. Как утверждали информированные собеседники РБК-Украина, причиной было расследование, которое проводилось в отношении Холодницкого со стороны НАБУ под процессуальным руководством департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики, относящийся к вертикали президента Петра Порошенко. А именно - материалы, которые были обнаружены в результате проведения негласных следственных действий в отношении Холодницкого. Якобы в кабинете главы САП на аквариуме была установлена аппаратура фиксации. 

Кроме того, генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что он будет инициировать снятие Холодницкого с должности. Параллельно издание "Зеркало недели" опубликовало интервью с директором НАБУ Артемом Сытником, в котором он назвал Холодницкого коррумпированным прокурором. По словам директора НАБУ, глава САП мог "сливать" информацию о подготовке обысков, тормозил расследования и давил на прокуроров. Подозрения НАБУ подтвердились, рассказал Сытник, в ходе расследования дела мэра Одессы Геннадия Труханова.

Напомним, 30 марта сообщалось, что в КДКП направили жалобы на руководителя Холодницкого. Жалобы направлены в рамках уголовного дела, которое совместно с ГПУ расследует Национальное антикоррупционное бюро.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь