Дистанция между Ляшко и народом сократилась практически до нуля, - политолог

Пятница 22 августа 2014 18:09

Дистанция между людьми и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко уменьшилась фактически до нуля. К такому выводу приходит политолог Владимир Цыбулько в своем блоге.

В подтверждение своего тезиса, эксперт приводит два примера: первый это продажа политиком внедорожника для нужд и лечения бойцов раненых в зоне АТО. И второй - это личные впечатления политолога от реакции студии на выступление Ляшко на телеэфире "Свободы слова".

По мнению эксперта, дистанция между людьми и политиком значительно сократилась. "Может даже до степени отношений между давно знакомыми людьми, которые не могут не доверять друг другу, но могут не соглашаться с позицией друг друга. Такие отношения наблюдались и раньше, таким политиком был, например, Вячеслав Чорновил", - отметил Цыбулько.

Политолог считает, что Ляшко с телевизионного образа постепенно превратился для кого-то в фигуру последней надежды, для кого-то - в инструмент мести политической системе, слепленной за олигархическими лекалами.

"Но конкуренция в политике никогда не порождает потребителя политики, поскольку данное потребительство - это всегда отказ от ответственности за сделанный выбор. Поэтому и запрос на радикализм покроя Ляшко частью воспринимается не как способ изменить власть в сторону подконтрольности обществу, а лишь как инструмент мести части маргинальной среды политическому классу за его эгоистичность", - подчеркнул Цыбулько.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь