Директор аэропорта Николаева задержан на взятке 700 тыс. гривен

Фото: Михаил Галайко (mk-oblrada.gov.ua)
Фото: Михаил Галайко (mk-oblrada.gov.ua)

Галайко задержан на взятке главе ОГА Николаевской области Алексею Савченко

Директор "Международного аэропорта "Николаев" Михаил Галайко задержан на взятке главе Николаевской областной государственной администрации Алексею Савченко в 700 тыс. гривен. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Директор "Международного аэропорта "Николаев" Галайко предложил председателю ОГА Николаевщины 700 тыс. гривен за продление трудового контракта", - написал он.

Сообщается, что указанные денежные средства коррупционер получил в качестве "отката" от руководителя ООО "Автомагистраль" за подписание актов выполненных работ по строительству взлетной полосы на сумму 64 млн гривен.

 

Хабародавець - камікадзе , директор «міжнародного аеропорту Миколаїв» Галайко запропонував голові ОДА Миколаївщини 700 ...

Опубліковано Юрієм Луценком 29 грудня 2017 р.

Напомним, в начале декабря Луценко рассказал, олтора года назад перед его командой стояла ряд задач. В частности, демонтировать "постсоветскую карательную систему ГПУ", резко активизировать борьбу с коррупцией, а также дать результат по делам Майдана.

"Сегодня, в День прокуратуры могу сказать: мы сделали это. 53 млрд, в том числе 80 тыс. га украденной земли переданы в бюджет. Следствие по ключевым делам Майдана и по ОПГ Януковича завершено. Задержаны 9100 коррупционеров, 2800 - в судах, 815 - получили приговор", - написал он.