Луценко назвал число задержанных за полтора года коррупционеров

Новости Общество 01.12.2017 - 10:58
Фото: Юрий Луценко (gp.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (gp.gov.ua)

Луценко отметил, что следствие по ключевым делам Майдана и по ОПГ Януковича завершено

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал число задержанных за полтора года коррупционеров. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по словам Луценко, полтора года назад перед его командой стояла ряд задач. В частности, демонтировать "постсоветскую карательную систему ГПУ", резко активизировать борьбу с коррупцией, а также дать результат по делам Майдана.

"Сегодня, в День прокуратуры могу сказать: мы сделали это. 53 млрд, в том числе 80 тыс. га украденной земли переданы в бюджет. Следствие по ключевым делам Майдана и по ОПГ Януковича завершено. Задержаны 9100 коррупционеров, 2800 - в судах, 815 - получили приговор", - написал он.

Кроме того, Луценко отметил, что смена символики ГПУ является финальным шагом ликвидации "сталинской модели единоначальной всевластной машины".

 

Полтора года назад перед моей командой стояла задача: демонтировать постсоветскую карательную систему ГПУ, резко активізува...

Опубликовано Юрием Луценко 30 ноябрь 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что НАПК открыло круглосуточную "горячую линию" для сообщения о коррупционных правонарушениях.