ru ua

Динамо - Ювентус: первый за четыре года старт киевлян в группе Лиги чемпионов

Динамо - Ювентус: первый за четыре года старт киевлян в группе Лиги чемпионов Фото: игроки "Динамо" перед игрой с "Ювентусом" (facebook.com/fcdynamoua)

"Динамо" проведет стартовый матч в групповом раунде Лиги чемпионов против "Ювентуса". Трансляция начнется в 19:55, а смотреть игру можно на телеканале "Футбол 1". По мнению букмекеров, фаворитами встречи являются туринцы. Поединок состоится в присутствии зрителей.

20 октября 19:55
Киев, НСК "Олимпийский"

Наконец две украинские команды стартуют в группах самого престижного турнира Европы. Киевляне пробились в основную сетку впервые с 2016 года. Первый за четыре года старт будет очень непростой - против чемпиона Италии девяти последних сезонов.

Ситуация во внутренних чемпионатах

"Динамо" еще не проигрывало в нынешнем сезоне (восемь побед в 10 матчах в различных турнирах). Его киевская команда начала под руководством румынского специалиста Мирчи Луческу. В национальном первенстве "бело-синие" в шести поединках набрали 14 очков, деля первое место с полтавской "Ворсклой". Также подопечные Луческу в принципиальном противостоянии за Суперкубок Украины обыграли донецкий "Шахтер" и третий сезон подряд оставили почетный трофей в Киеве.

"Ювентус" провел пока только три матча, и все они - в рамках Серии А (одна победа и дважды ничьи). Еще один поединок не состоялся из-за того, что соперник неаполитанский "Наполи" не приехал на игру, а "старой синьоре" было засчитано техническую победу. Таким образом, "Ювентус" с восемью очками, занимает пятое место в таблице.

Путь команд

В квалификации Лиги чемпионов "Динамо" успешно преодолело два раунда. Сначала обыграв дома вице-чемпиона Нидерландов, АЗ из Алкмаара, а затем по итогам двухматчевого противостояния выбив вице-чемпиона Бельгии "Гент".

"Юве" на правах чемпиона Италии начинает свое выступление в Лиге чемпионов сразу с группового этапа, поэтому матч с "Динамо" станет для них первым в нынешнем сезоне на международной арене.

Кадровые потери

В Киев не прилетит Криштиану Роналду, у него диагностировали коронавирусной инфекцией. С одной стороны это досада для тех болельщиков, которые придут на трибуны НСК "Олимпийского", с другой стороны - плюс для киевлян, против них не будет играть человек, который самостоятельно может решить судьбу как одного эпизода, так и в целом извлечь матч. Однако португалец не последняя проблема Андреа Пирло. Также заразился Уэстон Маккенна.

В "Динамо" точно не сыграют травмированные защитники Никита Бурда и Александр Тимчик, а также дисквалифицирован до декабря 2020 нападающий Артем Беседин.