Действующая переговорная группа не имеет достаточных полномочий для подписания соглашения о мире на Донбассе, - Кравчук

Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что действующая трехсторонняя контактная группа не имеет достаточных полномочий подписать соглашение о мире на Донбассе, поэтому для переговоров нужно создать новую комиссию на самом высоком уровне с участием США и ЕС.

Первый Президент Украины Леонид Кравчук заявил, что действующая трехсторонняя контактная группа не имеет достаточных полномочий подписать соглашение о мире на Донбассе, поэтому для переговоров нужно создать новую комиссию на самом высоком уровне с участием США и ЕС. Об этом Кравчук заявил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Те, кто сегодня есть в этой контактной группе, они не полномочны подписывать какое-либо соглашение... Мы видим, что нет единства в ЕС. Я был удивлен, когда госпожа Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель) предложила посредником Медведчука (Виктора Медведчука)", - заявил Кравчук.

Первый Президент назвал тактическим шагом решение Совета Федерации РФ, однако Кравчук прогнозирует, что это не остановит военную агрессию России.

"Я не вижу иного пути, нам нужен мир... Поэтому нужно создать международную комиссию, чтобы все сели за стол переговоров, в первую очередь речь идет о США и ЕС", - заявил Кравчук.

Он подчеркнул, что в переговорном процессе на уровне Россия - США - ЕС - Украина необходимо первым вопросом ставить вопрос о возвращении Крыма.

По словам Кравчука, пока Крым не будет возвращен Украине, остается открытой возможность судебного разбирательства с РФ о незаконной аннексии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь