Деятельность лоббистов Вашингтона и Брюсселя направлена на уничтожение суверенитета Украины, - Медведчук

Деятельность лоббистов интересов Вашингтона и Брюсселя направлена на уничтожение суверенитета Украины, разрушение ее производственного потенциала и экономики. Об этом в своем блоге заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

На заседании Верховной Рады народный депутат Анна Герман заявила, что пятая колонна из числа так называемого "Украинского выбора" марширует за пределами этого парламента. По ее мнению, "Украинский выбор" ведет страну не в том направлении.

Подобное заявление из уст глашатая провластной силы, которая более года назад, объявив курс на евроинтеграцию, привела страну к экономическому и социальному коллапсу, звучит цинично и абсурдно. Пятая колонна в Украине - это лоббисты интересов Вашингтона и Брюсселя, деятельность которых направлена на уничтожение суверенитета Украины, разрушение ее производственного потенциала и экономики. Их цель проста и понятна - сделать Украину колонией, аграрно-сырьевым придатком Евросоюза.

Сегодня пятая колонна Вашингтона и Брюсселя едина как никогда. После появления первых заявлений о трезвой оценке соглашения об ассоциации с ЕС, евроинтеграторы ринулись в бой. Показательно, что пресс-секретарем и поводырем евроинтеграционного фронда стала Анна Герман, которая за свою политическую карьеру любую команду превращала в пятую колонну Запада.

По словам лидера общественного движения "Украинский выбор", представителям провластных сил не стоит забывать, что они пришли к власти исключительно благодаря обещаниям развивать дружбу и сотрудничество со странами Таможенного союза. Народ уже дал оценку деятельности власти и оппозиции: уровень доверия ко всем институтам власти катастрофически снизился

"Хочу напомнить Герман, что "Украинский выбор" - единственная в Украине общественная (не политическая!!!) организация, которая во главу угла ставит права и интересы народа. Украинский народ свой цивилизационный геополитический выбор сделал много веков назад и подтвердил его на Переяславской раде", - заявил Медведчук.

По словам политика, сегодня общественное движение объединило миллионы украинцев - истинных граждан Украины, для которых патриотизм не пустой звук.

"Я убежден: критика и нападки на "Украинский выбор" свидетельствуют о том, что деятельность нашего движения вызвала общественный резонанс. Против его сторонников ведется последовательная и жесткая борьба", - сказал политик.

"Политики от власти и оппозиции преследуют только одну цель - иметь возможность безнаказанно продавать экономический и государственный суверенитет Украины. Не выйдет! Только украинский народ будет принимать решения о будущем своего государства. А народным представителям во власти, которые цинично обманули ожидания своих избирателей, прямая дорога на свалку истории", - подытожил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь