Deutsche Boerse планирует продолжить поиск стратегических "союзников" после неудачи с NYSE Euronext

НовостиЭкономика    06.02.2012 - 12:36

Deutsche Boerse должна быстро переориентироваться после неудавшегося слияния с NYSE Euronext и продолжить поиск стратегических "союзников". Об этом заявил генеральный директор биржи Рето Франчиони, передает "Россия24".

"Мы будем и должны работать в направлении создания альянсов", - считает Франчиони, отметая при этом, что азиатское направление является особенно важным и интересным.

"Дело в том, что в Азии, и прежде всего Китае, сконцентрирован огромный объем ликвидности, и есть потенциал дальнейшего привлечения ликвидности", - добавил он.

Глава Deutsche Boerse также отметил, что не понимает, почему Европейская комиссия заблокировала слияние с NYSE Euronext.

"Каким образом, рыночная доля объемом не больше 10 процентов отражает лидирующее положение на рынке производных финансовых инструментов, находится за пределами моего понимания", - сказал Франчиони.

ОН заявил, что он уверен в перспективах компании и ожидает хороших результатов в 2012 г.
Ранее Еврокомиссия заблокировала сделку по слиянию бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse стоимостью 17 млрд долларов. По мнению регулятора, объединение площадок может нанести ущерб конкуренции. NYSE и Deutsche Borse не только стали бы крупнейшей трансконтинентальной биржевой системой, но могли бы полностью подчинить себе европейский рынок деривативов.

История слияния NYSE и Deutsche Boerse началась в прошлом году и с самого начала столкнулась с пристальным вниманием регулирующих органов и политиков. Причем Министерство юстиции США сделку блокировать не стало и лишь потребовало, чтобы Дойче Бёрзе ликвидировала долю в другой американской бирже Direct Edge. Если учесть, что именно немецкий игрок был инициатором сделки, интересно, что заблокировал ее европейский же регулятор.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top