Deutsche Bank зарезервировал 500 млн евро для возможного штрафа за манипуляции ставкой LIBOR

Среда 27 марта 2013 20:45

Крупнейший банк в Европе по размеру активов Deutsche Bank AG зарезервировал около 500 млн евро для возможного штрафа за предполагаемые манипуляции ставкой LIBOR, сообщает телеканал "Россия 24".

Согласно информации источников Financial Times, банк будет вынужден рассчитаться с властями США, Великобритании и Германии к концу 2013 г.

Deutsche Bank, как и ряд других крупнейших банков, подозревается регуляторами в манипулировании ставкой LIBOR. На данный момент в США и Великобритании в связи с обвинениями в манипулировании ставкой LIBOR продолжается расследование в отношении банка. Проблема спекуляций с LIBOR исследуется уже несколько лет, однако в активную фазу расследования вошли лишь этим летом.

Deutsche Bank заработал на колебании ставки LIBOR не менее 500 млн евро. Согласно документам, которые попали в СМИ, банк, используя крайне рискованную стратегию, сумел получить огромную прибыль. Трейдеры Deutsche Bank сумели сыграть на разнице в темпах роста трехмесячной и полугодовой ставки LIBOR.

Читайте также: Еврокомиссия заподозрила Международную ассоциацию по свопам и деривативам в сговоре с инвестбанками

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь