Deutsche Bank может заплатить 170 млн долларов компенсации за махинации с процентной ставкой

Вторник 13 июня 2017 16:32
Deutsche Bank может заплатить 170 млн долларов компенсации за махинации с процентной ставкой
Фото: Deutsche Bank выплатит компенсацию инвесторам (isp-ngo.com)

Инвесторы подали иск в суд

Deutsche Bank может заплатить 170 млн долларов компенсации инвесторам за манипулирование межбанковской процентной ставкой (EURIBOR). Об этом сообщает издание MarketWatch.

Как сообщается, сразу несколько крупных банков были заподозрены в противозаконных манипуляциях с EURIBOR — инструментом, который формирует рынки кредитов и деривативов объемом в несколько триллионов долларов.

Инвесторы подали в окружной суд Манхэттена (США) соответствующие иски.

В результате судебного разбирательства Barclays согласился выплатить пострадавшим от манипуляций 94 млн долларов, а HSBC Holdings - 45 млн долларов.

Deutsche Bank подал заявку, чтобы избежать дальнейшего отвлечения от судебного разбирательства. При этом пресс-секретарь Deutsche Bank отказался комментировать этот вопрос.

Напомним, по аналогичным обвинениям суд штата Коннектикут обязал Deutsche Bank уплатить штраф в размере 150 млн долларов.

Ранее, банк уплатил 425 миллионов долларов за "зеркальные" сделки с РФ. Еще один крупный штраф - около 200 миллионов долларов - может быть наложен Великобританией. В целом, минувший год банк завершил с убытком в 1,4 млрд евро.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь