Дети из зоны АТО получат новогодние подарки от штаба Ахметова и ФК "Шахтер"

Дети из Донецкой и Луганской области получат от гуманитарного штаба Рината Ахметова и ФК "Шахтер" подарки ко дню Святого Николая и Новому году. Об этом сообщила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

По ее словам, 285 тыс. подарочных наборов раздадут детям из Донецка, Енакиево, Ясиноватой, Шахтерска, Харцызска, Иловайска, Моспино, Докучаевска, Старобешево, Комсомольского, Снежного, Мироновки, Кировского, Горловки, Тореза, Зугрэса, Ждановки, Ровеньков, Краснодона, Свердловска и Северодонецка.

"Гуманитарная карта потребностей жителей Донецкой и Луганской областей, составленная штабом Рината Ахметова совместно с "Допоможемо ТВ", показывает, насколько сложно в зоне АТО с продуктами питания, - отметила Римма Филь. - Люди на Донбассе голодают, и для многих родителей покупка конфет - настоящая роскошь. Поэтому накануне этого Нового года дети как никогда будут рады подаркам".

Подарочные наборы будут двух видов: для самых маленьких - до шести лет, а также для детей старшей возрастной категории - до 17 лет. В каждый набор войдут сладости, малыши получат маленькие мячи от ФК "Шахтер", детям старшей группы подарят шапки и шарфы с символикой футбольного клуба.

"Мы очень надеемся, что эти подарки, сладости доставят детям немного радости и хотя бы отчасти скрасят те суровые испытания, которые выпали на их долю", - сообщила Филь.

С начала вооруженного конфликта на Донбассе штабу удалось эвакуировать из зоны ведения боевых действий почти 15 тыс. детей. Между тем, в Донецкой и Луганской областях еще находятся 40 тыс. семей с малышами в возрасте до двух лет. В рамках проекта "Поможем детям", инициированного Ринатом Ахметовым, более 28 тыс. таких семей из Донецка и Макеевки смогли получить наборы, в состав которых входят детское питание и средства гигиены. Еще порядка тысячи семей получили аптечки "матери и ребенка". В целом же штаб Рината Ахметова предоставил гуманитарную помощь более миллиону жителей Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь