У детей из "серой зоны" на Донбассе наблюдается посттравматический стресс, - ОБСЕ

У детей из "серой зоны" на Донбассе наблюдается посттравматический стресс, - ОБСЕ
Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

Некоторые школьники должны ежедневно пересекать линию соприкосновения, идя на учебу

У детей из "серой зоны" на Донбассе наблюдается посттравматический стресс. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отличить гражданские объекты от военных сложно. Наши наблюдатели заметили, что некоторые школьники должны ежедневно пересекать линию соприкосновения, идя в школу. Иногда они пересекают линию неофициальным маршрутом. У многих учеников, по словам учителей, наблюдаются симптомы посттравматического расстройства. Невозможно точно измерить психологическое состояние детей ", - заявил Хуг.

По его словам, в сентябре ОБСЕ посетила 163 учебные заведения, четвертая часть этих заведений не функционирует, в 11 из неработающих школ размещаются украинские военнослужащие.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Хуга, что в этом году количество погибших и раненых на Донбассе составляет 425 человек. Это уже превысило количество, зафиксированное в прошлом году за аналогичный период. Общее количество погибших и раненых детей за год составляет 39 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь