ОБСЕ назвала число погибших и раненых детей на Донбассе в 2017 году

Пятница 10 ноября 2017 15:36
ОБСЕ назвала число погибших и раненых детей на Донбассе в 2017 году
Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

Об этом сообщил первый заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) назвали число погибших и раненых детей на Донбассе в 2017 году. Об этом в ходе пресс-конференции "Оперативная информация по технике безопасности в Украине и деятельности СММ ОБСЕ" сообщил первый заместитель главы ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент РБК-Украина.

"В этом году количество погибших и раненых составляет 425 человек. Это уже превысило количество, зафиксированное в прошлом году за аналогичный период. Общее количество погибших и раненых детей за год составляет 39 человек", - рассказал Хуг.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ за прошедшую неделю зафиксировала более 5 тыс. нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

"За прошедшую неделю ОБСЕ не зафиксировала рост уровня насилия. Однако есть резкий всплеск насилия в определенных районах, разрушение жилых районов и гибели гражданских жителей. Как мы предупреждали, такое обострение неизбежно. Несоблюдение правил разведения вооружений приводит к жертвам", - отметил Хуг.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь