Детективы НАБУ начали первые расследования

Фото: Артем Сытник
Фото: Артем Сытник

Начато 3 уголовных производства

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли первые уголовные производства в Единый государственный реестр досудебных расследований. Об этом заявил на брифинге директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает корреспондент РБК-Украина.

"4 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины внесли в Единый государственный реестр досудебных расследований первые уголовные производства. Внесены пока три уголовных производства, они касаются схем хищения средств государственных предприятий на общую сумму около 1 млрд грн", - сообщил он.

По его словам, сегодня после обеда на согласование антикоррупционному прокурору будут направлены документы о проведении обысков.
"Сегодня после обеда мы привезем на согласование антикоррупционном прокурору документы о проведении обысков и других следственных действий", - сказал Сытник.

Как заявил в комментарии РБК-Украина Артем Сытник, первые в рамках досудебных расследований подозрения могут быть выдвинуты в ближайшее время.

"В декабре почти невозможно направить дело в суд. А по первым подозрениям, я не исключаю, что они будут в ближайшее время, поскольку есть определенные наработки", - отметил Сытник.

Напомним, президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко 2 декабря 2015 похвалила Украину за создание Национального антикоррупционного бюро (НАБ).

Актуально
Новости партнеров