ru ua

Дещица заверил посла Италии в содействии расследованию гибели итальянского журналиста под Славянском

И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица принял посла Итальянской Республики в Украине Фабрицио Романо и заверил его в содействии расследованию гибели итальянского журналиста Андреа Рокелли под Славянском (Донецкая область). Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Как отмечают в министерстве, в ходе разговора глава украинского внешнеполитического ведомства выразил соболезнования в связи с гибелью Рокелли и отметил, что украинская сторона делает все возможное для проведения тщательного расследования обстоятельств инцидента и пообещал оказать всестороннее содействие итальянской стороне в решении вопросов, связанных с репатриацией тела погибшего.

Стороны также обсудили актуальную повестку дня отношений между Украиной и Италией, в частности в контексте активизации политического диалога после президентских выборов в нашей стране.

Напомним, 30-летний итальянский фотожурналист Андреа Рокелли погиб при минометном обстреле в селе Андреевка под Славянском. Также погиб его переводчик Андрей Миронов. Кроме того, ранения получил французский стрингер Уильям Рогульон.