Депутаты внесли предложения к проекту бюджету 2014 года на 17,5 млрд грн, - Минфин

Депутаты внесли предложения к проекту бюджету 2014 года на 17,5 млрд грн. Об этом в рамках часа вопросов к правительству заявил первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Правительство подготовило проект бюджета на 2014 год, который был одобрен на заседании в виде постановления от 11 сентября. Но есть ряд независимых объективных показателей, которые влияют на подготовку бюджета", - заявил он.

Мярковский сообщил, что народные депутаты направили в Кабмин большое количество предложений, а также зарегистрировали проекты законов, которые окажут влияние на расходную часть бюджета следующего года.

"Депутаты зарегистрировали проекты законов, которые предполагают дополнительные расходы из бюджета на общую сумму 17,5 млрд грн. Естественно, такие средства при подготовке бюджета на 2014 год, эти предложения не учитывались ... Поэтому правительство приняло решение об отзыве проекта бюджета и его доработке", - сказал он.

Он напомнил, что в проекте бюджета, который был одобрен постановлением, закладывался рост 3%, индекс потребительских цен на уровне - 8,3%, уровень безработицы до 7,4%.

Он добавил, что продолжаются переговоры относительно согласования цены на энергоносители в 2014 году: "Проект бюджета будет доработан".

Но, с его слов, на показатели негативно влияет конъюнктура на внешних рынках, падение экономических показателей как в экономиках ЕС, так и США.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров