Депутаты ПАСЕ признали, что их визит в Сирию нанес большой вред ассамблее

Депутаты ПАСЕ признали, что их визит в Сирию нанес большой вред ассамблее
Фото: ПАСЕ

Вместе с Аграмунтом в Сирию ездили депутаты ассамблеи от Испании Хорди Шукла и от Бельгии Алайн Детекс

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы признали, что их визит в Сирию нанес большой вред ассамблее. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Президент ПАСЕ Аграмунт сообщил, что в пятницу сделает заявление относительно своего статуса в результате визита к Асаду. Участники визита признали что их использовали россияне, которые манипулировали ими, и признали что этот визит нанес большой вред ПАСЕ", - сообщил Арьев.

 

Президент ПАСЕ Аграмунт сообщил, что в п'пятницу сделает заявление относительно своего статуса в результате визита в Ассада. Участники ви...

Опубликовано Volodymyr Ariev 25 апреля 2017 г.

Отметим, вместе с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом в Сирию ездили депутат ассамблеи от Испании Хорди Шукла и депутат от Бельгии Алайн Детекс.

Кроме того, первый вице-спикер Верховной Рады Украины, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ должна сделать официальное заявление о необходимости немедленного отзыва Шуклы как докладчика по Украине.

"Я считаю и настаиваю на том, что уже сегодня украинская делегация в ПАСЕ должна сделать официальное заявление о необходимости немедленного отзыва господина Шуклы как докладчика по Украине. Он перечеркнул принципы нейтральности и неангажированности, когда посетил Сирию вместе с россиянами, которые есть в санкционным спискам...Он не является объективным и незаангажированным и опозорил себя этой поездкой на российском военном самолете. Четко заявила свою позицию всем членам делегации и надеюсь на поддержку", - написала Геращенко.

 

Я считаю и настаиваю на том, что уже сегодня украинська делегация в ПАСЕ должна сделать офіціну заявление о необходимости...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 25 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Аграмунт может заявить об отставке 28 апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь