Депутаты БЮТБ пока не блокируют трибуну ВР

Депутаты БЮТБ не блокируют трибуну Верховной Рады по состоянию на 9:40 7 декабря, передает корреспондент РБК-Украина.
В соответствии с повесткой дня 7 декабря, депутаты планируют начать работу с объявления заявлений и сообщений, а после этого перейти к включению в повестку дня сессии проектов законов. В частности, об Антимонопольном комитете, административных услугах, об изменениях в законы о структуре и порядке учета СБУ, изменениях в Бюджетный кодекс и государственный бюджет на 2011 г. (относительно сбора расходов на социальные нужды).
Также парламентарии в 16 часов должны перейти к работе в комитетах, комиссиях и фракциях.
Отметим, вчера, 6 декабря, Верховная Рада так и не смогла приступить к работе. Около 20 депутатов БЮТБ и НУ-НС заблокировали трибуну ВР во время перерыва в утреннем заседании, когда проходило совещание в кабинете спикера ВР Владимира Литвина. Депутаты от оппозиции требовали освобождения из СИЗО экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, а также создание временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели чернобыльца, который погиб во время мирных акций протеста в Донецке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь