Депутат Европарламента: Некоторые из идей Брейвика "просто отличные"

На фоне всеобщего осуждения Андерса Брейвика появились и голоса в поддержку террориста, убившего более 70 человек ради популяризации своего антиисламского манифеста, сообщает РБК со ссылкой на BBC.

С неожиданным заявлением выступил депутат Европарламента от итальянской Лиги Севера Марио Боргезио. Выступая в эфире радиостанции Sole 24 Ore, он осудил убийство людей, однако подчеркнул, что некоторые из идей Брейвика "просто отличные".

По словам Боргезио, очень правильной является позиция Брейвика о необходимости общеевропейского сопротивления исламизации континента.

Слова Боргезио вызвали негативную реакцию среди других депутатов. Так, Никки Синклер, представляющая в Европарламенте Независимую партию Великобритании, назвала позицию итальянского депутата "шокирующей". По ее словам, такое заявлением попросту "неприемлемо".

Стоит отметить, что в целом европейские националисты заняли достаточно осторожную позицию в этом вопросе. Так, например, известный своей жесткой позицией французский Национальный фронт Жана Мари Ле Пена снял с выборов в местные органы самоуправления Жака Кутеля, который в своем блоге назвал Брейвика "главным защитником западных ценностей". "Люди просто не понимают ради чего он все это устроил", - написал Кутеля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь