Депутат Аграрной партии Кияновский не задекларировал свои активы

Фото: Виктор Кияновский (gorod.cn.ua)
Фото: Виктор Кияновский (gorod.cn.ua)

Депутат не указал, что является конечным бенефициарным собственником ООО "Росток-Холдинг"

Депутат Черниговской облрады Виктор Кияновский в своих налоговых декларациях за 2016 и 2017 гг. скрыл активы, что является прямым нарушением закона Украины "О предотвращении коррупции". Об этом на своем Facebook написала политический эксперт Анна Быкова.

"Кияновский не просто бизнесмен, а еще и депутат - Черниговского областного совета от Аграрной партии, который посчитал выше собственного достоинства заполнять правдиво декларацию о доходах, а именно не указал, что является конечным бенефициарным собственником ООО "Росток-Холдинг", включая кипрскую холдинговую компанию Rostok Agroinvest Limited и Business Invention Limited (Британские Виргинские острова). Судя по открытым источникам, прокуратура уже в курсе", - написала эксперт.

Депутат Аграрной партии Кияновский не задекларировал свои активы

Виктор Кияновский избран в Черниговский областной совет по списку Аграрной партии. Он должен ежегодно подавать декларацию, в которой должны быть указаны в том числе перечень юридических лиц, конечным бенефициаром которых он является.

Информация о доли В. Кияновского в ООО "Росток Холдинг" находится в открытом доступе в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕРДПОУ "Росток Холдинга" 37194630). На официальном сайте ООО "Росток Холдинг", Виктор Кияновский наряду с Виктором Купавцевым акционером компании. А в разделе "Акционеры" опубликована его фотография.

Согласно нормам Уголовного кодекса, недостоверное декларирование информации должностным лицом влечет за собою ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет. Занимается подобными преступлениями Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

По сообщениям СМИ, 8 сентября сотрудники прокуратуры провели обыски в головном офисе и на предприятиях, принадлежащих ООО "Росток Холдинг". Комплекс следственных действий проводился в связи с уголовным делом, возбужденным по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах совладельцев агрокомпании Виктора Купавцева и Виктора Кияновского.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь