ru ua

Департамент экономики КГГА будет ежеквартально контролировать финрасходы "Киевпастранса" и "Киевметрополитена"

Департамент экономики будет ежеквартально контролировать финансовые расходы "Киевпастранса" и "Киевского метрополитена". Соответствующее решение было принято главой КГГА Александром Поповым в ответ на его предложение профильного заместителя Руслана Крамаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я просил бы в протокол коллегии занести вопрос относительно утверждения ежеквартальных финансовых планов двух компаний, это "Кивїпастрансу" и "Киевского метрополитена". Вы сами только что сказали, что мы финансируем из бюджета города более чем на 2 млрд грн и хотелось бы понимать, куда идут средства более 1 млн. грн. из этих предприятий. Десятки мнл грн идут, проводятся тендеры, проводится закупка, а потом мы не понимаем куда эти средства используются, а мы их дотируем финансируем",- обратился Крамаренко к Попову.

Председатель КГГА отметил, что ежегодно на эти два предприятия город тратит около 2 млрд грн на дотацию, на компенсацию экономически необоснованных тарифов на проезд в транспорте и на розвито городского транспорта.