Денисова требует от Москальковой предоставить данные о состоянии Балуха

Фото: Владимир Балух (helsinki.org.ua)
Фото: Владимир Балух (helsinki.org.ua)

Омбудсмен отметила, что политзаключенного перевезут в РФ для отбывания наказания

Украинский омбудсмен Людмила Денисова требует от Уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой предоставить информацию о состоянии здоровья украинского политзаключенного Владимира Балуха, который во вторник, 9 октября сообщил о приостановке голодовки. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook-страницу Денисовой.

Денисова отметила, что Балух на 205 день голодания приостановил свой протест. Также омбудсмен отметила, что политзаключенного перевезут в РФ для отбывания наказания.

"Требую от Татьяны Москальковой безотлагательно проинформировать меня о действительном состоянии здоровья Владимира Балуха. Сейчас для него полный отказ от пищи, как и прием его без должного медицинского сопровождения, могут стать фатальными", - заявила она.

Денисова требует от Москальковой предоставить данные о состоянии Балуха

Напомним, 3 октября 2018 года Верховный "суд" оккупированного Россией Крыма сократил на месяц срок заключение Балуха. "Суд" рассмотрел апелляционную жалобу и решил изменить приговор украинскому политзаключенному. Он проведет в тюрьме 4 года 11 месяцев вместо 5 лет.

Отметим, 5 июля 2018 года во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь