Денисова предлагает Москальковой встречу для обсуждения вопросов обмена политзаключенных

Новости Общество 31.08.2018 - 20:14
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)
Фото: Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Денисова добавила, что уже 22 гражданина РФ просили обменять их на украинских политзаключенных

Украинский омбудсмен Людмила Денисова вновь предлагает российской коллеге Татьяне Москальковой провести встречу для обсуждения реализации договоренностей президентов Украины и РФ о посещении удерживаемых в тюрьмах двух стран. Об этом Денисова написала в Facebook.

Омбудсмен подчеркнула, что поддерживает заявление представительства ЕС в ОБСЕ немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 110 дней.

"Сегодня в очередной раз предложила уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой обсудить вопросы обмена и одновременно обратиться к президентам Украины и Российской Федерации с просьбой о помиловании заключенных обеих стран. Предлагаю уполномоченному РФ провести совместную встречу в любом городе или стране и обсудить вопросы реализации договоренностей президентов Украины и Российской Федерации относительно посещения граждан обоих государств, содержащихся в местах несвободы, и их обмена", - написала она.

Денисова добавила, что уже 22 гражданина РФ, содержащихся в тюрьмах на территории Украины, лично обратились к президенту РФ с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Напомним, что Украина на заседании в ОБСЕ выразила протест из-за действий РФ в отношении Сенцова.

Ранее в Минюсте рассказали, какие виды пыток применяются Россией к политзаключенным.

Напомним, что омбусмен Денисова запросила у Москальковой информацию о здоровье украинских политзаключенных.