Денисова обсудит с Ягландом незаконное удержание Россией украинских политзаключенных

Четверг 18 октября 2018 13:54
Денисова обсудит с Ягландом незаконное удержание Россией украинских политзаключенных
Фото: Турбьерн Ягланд (facebook.com/TJagland/photos)

Денисова завтра встретится с генсеком Совета Европы

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова обсудит с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом незаконное удержание Россией украинских политзаключенных. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Денисовой в Facebook.

Денисова сообщила, что до конца недели будет находиться с рабочим визитом во французском Страсбурге, где будет обсуждаться дальнейшее развитие национального превентивного механизма противодействия пыткам, расизму и нетерпимости, а также защита персональных данных.

"Ожидаю, что уже завтра пообщаюсь с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Предварительно мы переписывались, а теперь есть возможность рассказать ему лично о судьбе украинских политзаключенных, их неприемлемом и незаконном удержании, а также нежелании РФ искать компромиссы и коммуницировать", - написала она.

Денисова обсудит с Ягландом незаконное удержание Россией украинских политзаключенных

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что первый вице спикер Верховной рады Ирина Геращенко и председатель постоянной делегации ВР в ПАСЕ Владимир Арьев обратились с письмом к Ягланду относительно украинских политзаключенных в РФ.

Добавим, ранее Денисова сообщала, что РФ предоставляет устаревшую информацию о состояние здоровья украинских политзаключенных.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь