Демонтаж палаточного городка под Радой был вынужденной мерой, - Аваков

Демонтаж палаточного городка под Радой был вынужденной мерой, - Аваков
Фото: палатки, установленные участниками митинга возле Верховной Рады (УНИАН)

В МВД объяснили почему был произведен полный демонтаж палаточного городка под ВР

Во время следственных под Верховной Радой 3 марта правоохранители решили демонтировать палаточный городок после того, как там нашли предметы, похожие на боевые гранаты. Об этом, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Радио Свобода.

В частности, по его словам, в тот момент, когда в начале обыска были обнаружены предметы похожие на гранаты, то было принято решение произвести полный демонтаж палаточного городка и изъять все что в нем находилось.

"Когда результаты этого обыска показали, что в одной из палаток были найдены эти предметы (гранаты – ред), то было принято решение не останавливаться на обыске, а полностью все, что там есть, забрать: предметы, начиная от палаток, заканчивая личными вещами, были изъяты и описаны", – заявил Аваков.

Сама процедура демонтажа, по его словам, продолжалась "около четырех-шести часов".

"Владельцы этих вещей могли приходить и изымать их по соответствующей процедуре. Поэтому этот выбор был сделан сознательно и, на мой взгляд, это нормальное адекватное решение", – считает Аваков.

Также министр отметил, что разрешение на обыск в палаточном городке были выданы двумя судами.

"Я не считаю приемлемым, чтобы в 100 метрах от Верховной Рады находился шатер, в котором лежали боевые гранаты, которые могли быть приведены в действие неадекватными людьми. Это вопрос выбора", – сказал Аваков.

Напомним, как сообщалось ранее, 3 марта, под зданием Верховной Рады прошла зачистка палаточного городка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь