В демократической стране скандал с пленками Онищенко привел бы к импичменту, - Николаенко

Понедельник 23 апреля 2018 17:09
В демократической стране скандал с пленками Онищенко привел бы к импичменту, - Николаенко
Фото: Андрей Николаенко (пресс-служба)

По мнению политика, тема пленок должна быть предметом тщательного расследования

Обнародование скандальной аудиозаписи предположительно с участием президента Петра Порошенко в демократической стране, придерживающейся принципа верховенства права, обязательно привело бы к фатальным последствиям и отставке президента. Такое мнение высказал глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

В частности, политик подчеркнул, что тема пленок беглого депутата Онищенко в правовой стране стала бы топ-событием недели и однозначно превратилась бы в предмет тщательного расследования, а не умалчивалась, как это происходит в Украине.

"Если бы в Украине была сильная правовая система и действительно независимые правоохранительные органы, то эта его информация сразу стала бы фактом расследования. А в случае, если бы подлинность этих пленок подтвердилась, это привело бы к тюремному заключению президента. К примеру, президент Южной Кореи получила 24 года тюремного заключения только за то, что ее подруга даже не занималась рейдерством, а просила перечислить деньги на принадлежащий ей благотворительный фонд. Сегодня мы видим, что главы связанных с инцидентом корпораций сидят, и уже бывшая президент получила значительный срок. Теперь в Южной Корее новый президент и страна дальше развивается. И перевыборы прошли, и проблем никаких нет", - отметил политик.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь