Демчишин оспорит решение комиссии по контрактам на поставку электроэнергии из РФ

Среда 04 марта 2015 16:15

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин намерен оспорить решение комиссии по контрактам на поставку электроэнергии из России. Об этом он заявил журналистам под зданием Администрации Президента, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я знаю результаты (проверки - ред.), обвинения в предательстве интересов Украины, я отвечал на эти вопросы перед Кабинетом министров Украины, объяснял, что нет оснований делать такие обвинения. Я со своей стороны обращусь в суд против такого решения и буду его обжаловать в судебном режиме - решение комиссии, которая проводила служебное расследование... Я полностью с ними не согласен... по большинству пунктов, почти во всех - ни по экономике, ни по убыткам, которые они представляли, ни по другим вопросам", - отметил Демчишин.

"Генпрокуратура проводит свое расследование, я думаю, что мы на каком-то этапе увидим их результаты. Меня не вызвали (в прокуратуру - ред.), вызвали некоторых моих сотрудников, некоторых людей с "Укринтерэнерго". Меня не вызывали, но если вызовут, я на все вопросы дам ответы", - добавил министр.

Напомним, накануне комиссия по проведению служебного расследования в Минэнерго объявила, что в контрактах на поставку электроэнергии с РФ есть признаки государственной измены.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь