По делу о теракте в Сан-Бернандино задержаны две россиянки

По делу о теракте в Сан-Бернандино задержаны две россиянки
Фото: в США задержали подозреваемых в стрельбе в Калифорнии

Задержанные состоят в семейных связях с террористом со стрелком из Сан-Бернандино

Прокуратура центрального округа Калифорнии ​(США ) объявила, что были задержаны три человека, связанные со стрелком из Сан-Бернандино Саидом Ризваном Фаруком, сообщает РБК.

Согласно сообщению, все задержанные состоят в семейных связях с террористом. В частности, задержаны 31-летний Саид Рахиль Фарук - брат «стрелка» из Сан-Бернандино, его 31-летняя жена Татьяна Фарук и ее 26-летняя сестра Мария Черных, которая также состоит в браке с Энрике Маркесом. Последний проходит по делу вместе с Саидом Ризваном Фаруком о финансовой поддержке террористов в 2011 и 2012 годах.

Кроме этого, подчеркивается в заявлении прокуратуры, в ходе расследования теракта в Сан-Бернандино было установлено, что Маркес - бывший сосед Саида Ризвана Фарука - состоит в браке с Черных. Также следователи установили, что Маркес «согласился жениться на Черных, чтобы та смогла получить иммиграционные льготы, которыми не обладала, поскольку является гражданкой России».

Рахиль Фарук и Татьяна Фарук оба помогали «создавать иллюзию» брака между Маркесом и Черных.

Задержанные обвиняются в заговоре с целью сознательно сделать ложные заявления под присягой в отношении иммиграционного законодательства Соединенных Штатов. Подсудимым грозит до пяти лет тюрьмы.

Двое человек 2 декабря открыли стрельбу американском городе Сан-Бернардино. Они ворвались в центр для людей с ограниченными возможностями и застрелили 14 человек.

Нападавшие были убиты в перестрелке с полицейскими. Преступниками оказались 27-летняя Ташфин Малик и ее муж, 28-летний Саид Ризван Фарук.

Напомним, стрельбу в Калифорнии признали терактом.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь