Стрельбу в Калифорнии признали терактом

Стрельбу в Калифорнии признали терактом
Фото: ФБР

У ФБР есть доказательства того, что атака в Сан-Бернардино была тщательного спланирована

Федеральное бюро расследований (ФБР) США квалифицировало стрельбу в центре для людей с ограниченными возможностями в калифорнийском городе Сан-Бернандино как теракт. Об этом заявил представитель ФБР, передает CNN.

По словам представителя ФБР, спецслужбы обнаружили доказательства того, что атака в Сан-Бернардино была "тщательного спланирована". Он также заявил, что ФБР осведомлены о сообщении в поддержку группировки "Исламское государство", которое одна из участниц нападения опубликовала в Facebook.

При этом американские власти официально не заявляли о связи совершивших нападение с "Исламским государством".

Ранее Reuters со ссылкой на источники в правительстве США сообщало, что одна из участниц атаки, по предварительным данным, присягнула ИГИЛ.

Напомним, 2 декабря двое человек открыли стрельбу американском городе Сан-Бернардино. Они ворвались в центр для людей с ограниченными возможностями и застрелили 14 человек.

Нападавшие были убиты в перестрелке с полицейскими. Преступниками оказались 27-летняя Ташфин Малик и ее муж, 28-летний Саид Ризван Фарук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь