По делу Шеремета провели следственный эксперимент с Кузьменко, Антоненко - отказался

По делу Шеремета провели следственный эксперимент с Кузьменко, Антоненко - отказался
Фото: следственный эксперимент с Кузьменко (hromadske)

Следователи хотели проверить походку подозреваемой, чтобы сравнить ее с той, которая есть на видеозаписи

В Киеве на улице Бульварно-Кудрявской проводили следственный эксперимент по делу убийства журналиста Павла Шеремета с участием подозреваемой Юлии Кузьменко. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на hromadske.

Во время эксперимента следователи хотели проверить походку Кузьменко, чтобы впоследствии сравнить ее с той, которая хранится в видеоматериалах дела.

Несмотря на холод, Кузьменко была одета в летнюю одежду, которая, вероятно, была на ней в день, когда под машину журналиста Павла Шеремета подложили взрывчатку. Отметим, что убийство произошло 20 июля 2016 года.

Как сообщили друзья Кузьменко, на место следственного действия вместе с ней привезли и Андрея Антоненко, однако он отказался участвовать в эксперименте без своих адвокатов, так как они сейчас не в Киеве.

"Рифа" (Riffmaster Андрей Антоненко, - ред.) привезли и дали ему бесплатного государственного адвоката. Вывели его из автозака, но он отказался проходить следственные действия без своего адвоката. Его посадили в автозак и увезли обратно", - сказала одна из друзей Кузьменко.

Адвокат Кузьменко Владислав Добош отметил, что будет ходатайствовать о повторном проведении следственного эксперимента, поскольку на видеоматериалах дела идут два человека. Следствие установило, что вторым человеком, вероятно, был Андрей Антоненко.

Добош уточнил, что следственный эксперимент до сих пор не завершен. Завтра еще будут оформлять все документально и отправлять на экспертизу.

Адвокат Антоненко отметил журналистке hromadske, что его подзащитный не участвует в эксперименте, и его уже увезли в следственный изолятор.

"Во-первых, нам несвоевременно сообщили. Кому-то из адвокатов сообщили за час, мне вообще не сообщили. Я приехал уже по звонку. Андрей от бесплатного адвоката отказался. Во-вторых, нам не предоставили возможность ознакомиться с материалами дела, на основе которых должны проводить эксперимент", - отметил адвокат.

Он также добавил, что поддерживает инициативу с проведением эксперимента, но только после ознакомления с материалами.

Напомним, 13 декабря Печерский районный суд города Киева арестовал Кузьменко по подозрению в исполнении убийства Шеремета.

По данным следствия, Кузьменко прикрепила взрывное устройство к автомобилю журналиста. Организатором преступления считают Андрея Антоненко, который позвал ее в свою преступную группу. Кроме них, причастными к убийству Шеремета считают Яну Дугарь и супругов Инну и Владислава Грищенко.

90

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь