По делу о коррупции в ФИФА арестовали двух президентов футбольных федераций

НовостиПроисшествия    03.12.2015 - 08:59
Фото: ФИФА

Всего арестовали более 10 человек

В Швейцарии утром в четверг, 3 декабря, прошла новая серия арестов по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сообщается, что более десяти человек были арестованы. Часть из них были задержаны в том же отеле Baur Au Lac в Цюрихе, где в мае этого года швейцарская полиция арестовала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА.

По информации источника NYT, среди задержанных - президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит. Также был арестован глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напоут.

Полиция подозревает действующих и бывших чиновников ФІФА в отмывании денег и мошенничестве. Ожидается, что Минюст США предъявит им обвинения уже в четверг утром. 

При этом, отмечает издание, среди чиновников, задержанных в четверг, нет Йозефа Блаттера.

Напомним, комиссия по этике ФИФА завершила расследование деятельности президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини и рекомендовала принять санкции в отношении обоих функционеров.

Читайте в разделе

В России создадут взлетно-посадочный модуль для полетов на Марс

В Черниговской области обнаружили незаконный арсенал оружия

В Киеве "заминировали" здание апелляционного суда

On Top