Дело об убийстве Ноздровской должен контролировать народ, - дочь погибшей правозащитницы

НовостиПроисшествия    07.01.2018 - 23:54
Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровская)
Фото: Ирина Ноздровская (facebook.com/Ирина Ноздровская)

Только в таком случае можно надеяться на раскрытие убийства

Дело об убийстве Ирины Ноздровской должен контролировать народ. Об этом заявила дочь погибшей правозащитницы Анастасия Ноздровская, передает "Голос Америки".

По ее словам, только в таком случае можно надеяться на раскрытие убийства.

"Лично я сомневаюсь в этом следствии, в этой правоохранительной системе. Мама всегда с ними боролась, требовала справедливости и законных решений. Она неоднократно обращалась за помощью ко всем этим следователям. Мама всегда с ними боролась, поэтому они не вызывают у меня доверия. И если бы дело не получило такой резонанс, то они бы и дальше занимались бездеятельностью", - сказала Анастасия.

Адвокат по делу Ноздровской Александр Панченко говорит, что следствие не было начато вовремя.

"Следствие начало работать только потому, что обычные простые люди, которые не могли стоять в стороне, пришли и стали требовать, чтобы полиция начала выполнять то, что она и так должна была делать", - сказал он.

В свою очередь, адвокат Тамила Ульянова считает, что люди заинтересованы только в том, чтобы было объективное и прозрачное следствие.

"Потому что каждый из нас сегодня понимает, что завтра мы не сможем спокойно выходить на улицу, мы будем вынуждены сами расследовать уголовные дела, сами заниматься следствием, сами заниматься своей защитой", - говорит она.

Напомним, первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что к расследованию убийства Ирины Ноздровской привлечены 300 сотрудников Национальной полиции Украины.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top