Дело Тамразова: сторона обвинения просит определить залог в размере 577 млн гривен

Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)
Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

По мнению обвинения, подозреваемый может внести и большую сумму

Сторона обвинения в Апелляционном суде Киева просит избрать владельцу издания Insider, бывшему первому заместителю председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексею Тамразову  меру пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 577 млн гривен. Об этом в зале суда заявил прокурор, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы просим изменить размер залога в 577 млн гривен, с учетом имущественного положения и нанесенных государству убытков, можно говорить, что такая сумма является подъемной для подозреваемого. Подозреваемый может внести гораздо больше денег. Прошу удовлетворить апелляционную жалобу и отменить решение суда первой инстанции, и применять меру пресечения с определением размера залога в 577 млн гривен", - сказал прокурор.

Ранее прокурор рассказал о рисках, которые существуют в случае, если Тамразову не изменят меру пресечения.

Напомним, 10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога.

21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) повторно задержали Тамразова. 23 августа Печерский районный суд Киева избрал Тамразову меру пресечения в виде залога в 11 тысяч прожиточных минимумов, что составляет 20 млн гривен и освободил из-под стражи в зале суда. Залог за Тамразова внесли.

Сегодня, 12 сентября, Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалоб стороны обвинения и стороны защиты в деле Тамразова.