Суд начал рассмотрение апелляции по делу Тамразова

Новости Политика 12.09.2018 - 15:57
Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)
Фото: Алексей Тамразов (РБК-Украина)

Сторона обвинения считает, что Тамразов может покинуть пределы территории Украины

Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалоб стороны обвинения и стороны защиты по делу владельца издания Insider, бывшего первого заместителя председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Алексея Тамразова, передает корреспондент РБК-Украина.

Зал суда заполнен активистами.

Сторона обвинения считает, что Тамразов может покинуть пределы территории Украины, а мера пресечения в виде содержания под стражей может предотвратить этот риск, о чем прокурор заявил в зале суда.

"Подозрение является обоснованным. Учитывая то, каким способом подозреваемый приобрел имущество, есть риск его укрытия. Есть также риск влияния на свидетелей. Тамразов тогда был задержан второй раз за попытку предоставить неправомерную выгоду. Он действовал с целью избежания ответственности за совершенное правонарушение. Он может оставить пределы территории Украины. Мы считаем, что только мера пресечения в виде содержания под стражей может предотвратить эти риски", - отметил прокурор.

По словам прокурора, при участии Тамразова государству был нанесен ущерб в размере более 2 млрд гривен.

При этом адвокат Виталий Коломиец просит отменить постановление следственного судьи вообще.

Напомним, как писало РБК-Украина ранее, Апелляционный суд Киеве 12 сентября рассмотрит жалобу на решение Печерского суда Киева в отношении руководителя издания Insider, бывшего первого заместителя главы "Укргаздобыча" Алексея Тамразова на меру пресечения в 20 млн гривен. Тамразов вместе с защитой хочет, чтобы Апелляционный суд Киева признал подозрение необоснованным и отменил решение судьи Печерского райсуда.

10 августа Печерский районный суд Киева арестовал Тамразова на два месяца с возможностью залога в 3 млн гривен. 13 августа он вышел из СИЗО после внесения залога.

21 августа сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) повторно задержали Тамразова. 23 августа Печерский районный суд Киева избрал Тамразову мера пресечения в виде залога в 11 тысяч прожиточных минимумов, что составляет 20 млн гривен, и освободил из-под стражи в зале суда. 28 августа за Алексея Тамразова внесли 20 млн гривен залога.