Дело Савченко: суд начал заседание по продлению ареста нардепа

Фото: Надежда Савченко (УНИАН)
Фото: Надежда Савченко (УНИАН)

Савченко попросила предоставить ей бесплатного адвоката

Шевченковский районный суд Киева сегодня, 14 мая 2018 года, начал
рассмотрение ходатайства о продлении срока содержания под стражей в отношении нардепа Надежды Савченко, передает корреспондент РБК-Украина.

Под судом, где проходит заседание по мере пресечения Савченко, дежурят около 20 правоохранителей. Зал суда заполнен журналистами и активистами. Активисты скандируют: "Наде волю".

В ходе заседания Савченко попросила предоставить ей бесплатного адвоката.

"Я написала в пятницу отказа от адвокатов. Я не являюсь олигархом, я не из богатой семьи, мне очень непонятно слышать от адвокатов, что поведение моей сестры является некорректным. Если так продолжится, то мне придется писать заявление в союз адвокатов на них. Я прошу предоставить мне бесплатного адвоката. От адвоката Шадрина тоже отказываюсь", - заявила Савченко.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева избрал для подозреваемой в подготовке терактов Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. Коллегия судей находилась в совещательной комнате около трех часов, а решение зачитывалось в течение 50 минут. Таким образом суд признал незаконным задержание Савченко, вместе с тем, суд постановил арестовать его сроком на 59 дней.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь