ru ua

Дело против двух экс-командиров "Беркута" передали в суд

Дело против двух экс-командиров "Беркута" передали в суд Фото: бойцы "Беркута" (УНИАН)

Обвинение собрало достаточно доказательств

Обвинительный акт в отношении двух бывших командиров “Беркута”, которые препятствовали проведению митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года, направлено в суд. Об этом сообщает Департамент специальных расследований ГПУ в Facebook.

В частности, сообщается, что досудебным расследованием собрано достаточно доказательств для обвинения двух бывших командиров отделений ПМОП "Беркут" в препятствовании проведению собраний и митингов в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.

"Сторона защиты завершила ознакомление с материалами уголовного производства и сегодня (21.05.2018) обвинительный акт направлено в Шевченковский районный суд города Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении прокуратуры.

Обвиняемым также инкриминируется превышение власти и служебных полномочий, что сопровождалось болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, совершенными в группе лиц во время его задержания и доставления в Шевченковский РО ГУМВД Украины в городе Киеве, внесении заведомо ложных сведений в рапорт о якобы оказании пострадавшим сопротивления работникам милиции и хулиганских действий во время акций протеста.

"Бывшие командиры обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.28, ч.2 ст.365 УК Украины (в редакции Закона Украины №3207-VI от 07.04.2011), ч.1 ст.28, ст.340 УК Украины (в редакции Закона Украины №2341-14 от 05.04.2001), ч.1 ст.366 УК Украины (в редакции Закона Украины №3207- VI от 07.04.2011)", - сообщили в департаменте.

Досудовим розслідуванням зібрано достатньо доказів для звинувачення двох колишніх командирів відділень ПМОП «Беркут» у...

Опубліковано Департамент спеціальних розслідувань ГПУ 21 травня 2018 р.

Всего по фактам этих событий в суд направлены дела в отношении бывших председателя КГГА, начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Киеве и 9 работников столичного "Беркута".

Напомним, как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира киевского "Беркута" за превышение полномочий и провоцирование конфликта в Украинском доме в 2010 году.