Дело о массовых беспорядках в Одессе 2 мая передали в апелляционный суд, - СМИ

Дело о массовых беспорядках в Одессе 2 мая передали в апелляционный суд, - СМИ
Дело о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 г. передали в апелляционный суд Одесской области для изменения подсудности.

Дело о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 г. передали в апелляционный суд Одесской области для изменения подсудности. Об этом сообщил судья Анатолий Дерус, передает "Думская".

В связи с этим сегодня не состоялось очередное заседание по делу участников событий.

Отметим, по этому производству проходят два десятка подсудимых, половина из них находится под стражей. Все они - представители пророссийских организаций.

Напомним, в Одессе в мае 2014 г. произошли массовые беспорядки. В результате столкновений между ультрас футбольных клубов "Металлист" и "Черноморец", проукраинскими активистами, которые проводили городом марш "За Единство Украины", и 500 пророссийски настроенными и организованными и вооруженными лицами, которые выражали лозунги о федерализации Украины, погибло 48 и травмировано около 250 человек, огнестрельные ранения получили 18 человек, 6 из них - смертельные.

28 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении 21 лица, подозреваемого в массовых беспорядках в Одессе 2 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь