Дело Януковича: суд отказал адвокатам в повторном допросе Порошенко

Дело Януковича: суд отказал адвокатам в повторном допросе Порошенко
Фото: президент Украины Петр Порошенко на видеодопросе (РБК-Украина)

У защиты Януковича была возможность задать все свои вопросы

Оболонский районный суд отказал стороне защиты экс-президента Украины Виктора Януковича по делу в удовлетворении ходатайства о повторном допросе свидетеля - действующего главы государства Петра Порошенко. Об этом в зале суда сообщил председательствующий судья Владислав Девятко, передает корреспондент РБК-Украина.

Согласно словам судьи, у стороны защиты уже была возможность задать все интересующие вопросы.

"В удовлетворении ходатайства защиты отказать. Суд в очередной раз обращает внимание стороны защиты, что была возможность задать все интересующие вопросы. Вчера в судебном заседании вы сдали допрос Порошенко стороне обвинения. Почему вы это сделали. Возможно, когда защита заявила протест на правовой вопрос прокурора, возможно, это была ошибка защиты, но это не основание считать сторону защиты не профессиональной", - сообщил председательствующий судья.

Заявляя ходатайство о повторном допросе, адвокат защиты Адриана Фозекош завила, что защите не было предоставлено возможности в полной мере воспользоваться своим правом на задавание вопросов.

"Как уже было заявлено стороной защиты, в судебном заседании защите не было предоставлено возможности в полной мере воспользоваться своим правом на задавание вопросов даже в определенные временные рамки. В связи с изложенным и учитывая то, что вопросы, процесс их задания, хронология и темы, относительно которых задаются эти вопросы основываются на выстроенной позиции защиты считаем указанный допрос не состоялся, поскольку не установлено тех обстоятельств, которые защита могла установить с помощью показаний данного свидетеля. Руководствуясь ст. 352, просим суд допросить свидетеля Порошенко П. А. в данном уголовном производстве повторно", - пояснила ходатайство адвокат Януковича.

В свою очередь сторона обвинения отметила, что "количество допрошенных свидетелей достаточная для доказательства вины Януковича".

Напомним, как ранее сообщалось, что допрос Петра Порошенко суд по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича вынужденно завершил из-за неуместных вопросов стороны защиты.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь