Дело Януковича: прокуроры готовились к дебатам больше месяца

Дело Януковича: прокуроры готовились к дебатам больше месяца
Фото: суд над Януковичем (Виталий Носач, РБК-Украина)

В целом адвокаты экс-президента сорвали уже 11 заседаний

Сторона обвинения в деле о госизмене экс-президента Виктора Януковича готовилась к дебатам больше месяца. Об этом прокурор Руслан Кравченко заявил после судебного заседания журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Текст судебных прений писался больше месяца. Мы свое право на дебаты будем использовать, а за сторону защиты мы говорить не можем. Сторона обвинения тут в зале не решает, когда и какие стадии суда будут начинаться. Сторона обвинения выполняет здесь свою обязанность", - сказал прокурор.

По словам прокурора, в случае неявки адвокатов на следующее назначенное заседание, прокуроры будут подавать ходатайство о назначении адвоката из Центра бесплатной правовой помощи.

"Если адвокаты не явятся на следующее заседание, то мы будем ходатайствовать о назначении бесплатного адвоката", - добавил прокурор.

Вместе с тем, прокурор Кравченко не дал ответа на вопрос о том, начнется ли рассмотрение дела заново в случае неявки адвокатов на дебаты.

Напомним, сегодня, 19 апреля, адвокаты экс-президента сорвали судебные дебаты. Судья Владислав Девьятко отметил, что в целом адвокаты сорвали уже 11 заседаний.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь