Дело Мартыненко: суд арестовал подозреваемого в завладении средствами "Энергоатома"

Дело Мартыненко: суд арестовал подозреваемого в завладении средствами "Энергоатома"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Скаленко пробудет в СИЗО до 23 ноября

Соломенский райсуд Киева применил к подозреваемому по делу НАБУ о завладении средствами НАЭК "Энергоатом" Павлу Скаленко избранную раннее меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Наші гроші".

Сообщается, что по решению суда, Скаленко пробудет под стражей до 23 ноября. Размер альтернативного залога определен в размере 2,49 млн грн.

"В случае внесения залога на Скаленко возложены обязанности, в частности, не отлучаться из Киева, воздержаться от общения с другими фигурантами дела, сдать паспорт, носить электронный браслет", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что Скаленко с ноября 2017 года находился в розыске. В четверг, 11 октября, он был задержан на основании действующего постановления суда от 06.02.2018, которым Соломенский райсуд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Это означает, что после задержания Скаленко в течение 48 часов должны были избрать меру пресечения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) 11 октября задержали человека, предположительно причастного к завладению денежными средствами ГП НАЭК "Энергоатом" в сумме 6,4 млн евро. По информации СМИ, речь идет о Павле Скаленко, который был объявлен в розыск 13 ноября 2017 года.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в конце сентября Апелляционный суд Киева заочно взял под стражу Евгения Буга, который является фигурантом дела бывшего нардепа Николая Мартыненко.

Как известно, в начале августа Апелляционный суд Киева отменил решение суда первой инстанции вернуть на доработку прокурорам дело бывшего народного депутата Верховной рады Николая Мартыненко. Кроме Мартыненко обвинительный акт касается еще пяти фигурантов. Это руководитель ОАО ОГХК Руслан Журило, гендиректор ГП "Восточный ГОК" Александр Сорокин, первый заместитель главы "Нафтогаза" Сергей Перелома, заместитель гендиректора госконцерна "Ядерное топливо" Владимир Богданец и руководитель дочернего предприятия "Атомкомплект" в составе "Энергоатома" Валерий Васильков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь