Судья по делу об убийстве Веремия подал в отставку

Судья по делу об убийстве Веремия подал в отставку
Фото: Олег Линник (УНИАН)

ВРУ планирует 29 мая рассмотреть материалы об увольнении Линника

Судья Шевченковского районного суда Киева Олег Линник, который приговорил к условному сроку руководителя группы "титушок" Юрия Крысина, подал в отставку. Об этом говорится в проекте повестки дня заседания Высшего совета правосудия.

Отмечается, что, среди прочего, ВРУ планирует 29 мая рассмотреть материалы об увольнении Линника в связи с подачей заявления об отставке.

Как известно, после трех лет суда 22 декабря судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник приговорил Крысина к 4 годам лишения свободы условно за причастность к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия.

Веремия убили около Михайловской площади в Киеве в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами". По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев.

Прокуратура и потерпевшие обжаловали приговор.

Напомним, как сообщалось ранее, был рассекречен текст приговора Шевченковского районного суда Киева в отношении Юрия Крысина за причастность к убийству журналиста Вячеслава Веремия. Текст опубликован в Едином реестре судебных решений.

"17 февраля 2014 года, примерно в 17 часов, обвиняемый (Юрий Крысин, - ред.) Получил заказ от неустановленного лица за денежное вознаграждение принять участие в препятствовании участникам мирных акций, которые происходили на Майдане Независимости в Киеве, которая заключалась в привлечении гражданских лиц (так называемых "титушек") для предотвращения их (митингующих, - ред.) свободному перемещению в центральной части города Киева", - говорится в тексте.

Кроме того, указано, что обвиняемый согласился и обязался найти таких лиц, которые будут препятствовать мирным протестующим. Также отмечается, что 18 февраля 2014 обвиняемый "получил от неустановленного лица деревянную биту для применения ее в отношении мирных протестующих". Крысин заплатил "титушкам" по 1 тыс. гривен, а сам получил 20 тыс. долларов. В тот же день был избит журналист Веремий. Один из "титушек" выстрелил в журналиста, нанеся ему смертельное ранение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь