Дело Крысина: суд не смог начать читать обвинительный акт в шестой раз

Дело Крысина: суд не смог начать читать обвинительный акт в шестой раз
Фото: заседание суда по Крысину (РБК-Украина)

Перед заседанием технические сотрудники суда долго не могли установить видеосвязь с колонией

Дарницкий районный суд Киева сегодня, 4 февраля , в деле против Юрия Крысина по обвинению в противодействии участникам Евромайдана и пытках в шестой раз не смог начать слушать обвинительный акт, в этот раз из-за технических неполадок. Об этом в зале суда заявила судья Елена Просалова, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, программа, с помощью которой устанавливают видеосвязь колонии с судом не работала. Перед заседанием технические сотрудники суда долго не могли установить видеосвязь с колонией, с которой должен присутствовать обвиняемый Крысин.

Из трех адвокатов обвиняемого в заседании присутствовал только Игорь Василенко - тот, от которого Крысин намеревался отказаться. По поводу ходатайства об отказе от услуг адвоката Василенко, Крысин ничего не сказал.

"Сейчас заседания вообще невозможно провести из-за технических неполадок с системой видеосвязи. Сегодня заседание не состоялось. Следующая дата - 12 февраля на 12 часов", - сказала Просалова.

Следует отметить, что судья Просалова уже несколько раз обещала отреагировать на подобное поведение стороны защиты, однако еще ни разу не делала этого. Прокурор Юлия Малашич утверждает, что Крысину по его просьбе были предоставлены материалы дела.

"Он получил все 13 томов с дисками прямо в колонии", - сказала она. В прошлый раз на заседании не были все трое адвокатов.

Таким образом, в данном деле никак не могут перейти к зачитыванию обвинительного акта.

Отметим, что генпрокурор Юрий Луценко прокомментировал дело Юрия Крысина, которого обвиняют в противодействии участникам Євромайдану и пытках активистов. Он также отметил, что по делам Майдана в суде находятся несколько десятков дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь