ru ua

Дело Бузины: защита обратится в Европейский суд

Дело Бузины: защита обратится в Европейский суд Фото: Олесь Бузина (из открытых источников)

Адвокат Андрей Федур также заявил о том, что присяжные были избраны с нарушениями

В Шевченковском районном суде Киева адвокат подозреваемых по делу убийства публициста Олеся Бузины заявил, что сторона защиты готовит дело в Европейский суд. Об этом Андрей Федур рассказал в зале суда, передает корреспондент РБК-Украина.

Адвокат Андрей Федур также заявил о том, что присяжные были избраны с нарушениями. Он предложил избрать присяжных заново.

"Я вижу только один выход из этой ситуации. Мы уже привлекли еще одного адвоката к делу и готовим дело в Европейский суд", - сказал он.

По его словам, отвод судьи так и не был рассмотрен.

"Я считаю, что вам, присяжным, предстоит сделать отважный шаг и не принять присягу. Я вам откровенно скажу, мне не понравилось, что было на прошлом заседании", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в деле об убийстве Бузины Шевченковский районный суд Киева определил состав суда присяжных.

Напомним, что экс-шеф-редактор издания "Сегодня" Олесь Бузина был убит в Киеве 16 апреля 2015 года. Бузину застрелили возле его дома. В тот же день правоохранители нашли автомобиль, на котором, предположительно, передвигались убийцы Бузины.

Убийцам журналиста грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении оружия