Делегация РФ вряд ли поедет на январскую сессию ПАСЕ

Фото: ПАСЕ
Фото: ПАСЕ

Однако окончательное решение еще не принято

Делегация России, скорее всего, откажется ехать на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Леонид Калашников, передает ТАСС.

"По моим данным, в настоящее время готовится распоряжение за подписью спикеров Госдумы и Совета Федерации Сергея Нарышкина и Валентины Матвиенко о том, что делегация в Страсбург не поедет", - сообщил Калашников.

Другой источник ТАСС в делегации РФ подтвердил, что окончательное решение относительно участия в сессии будет "связано с раскладом по голосованию (по полномочиям российской делегации и возможному продлению санкций в отношении нее)". По его данным, непосредственно в настоящее время идет процесс принятия решения, и "это связано с заседаниями политических групп ПАСЕ, которые дают расклад по голосам".

Напомним, 24 июня 2015 года ПАСЕ продлила до января 2016 года санкции против делегации Российской Федерации, принятые 29 января 2015 года.

На следующем заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, которое начнется в январе 2016 года, российской делегации могут вернуть право голоса.

Актуально
Новости партнеров