Делегация ООН получила беспрепятственный доступ к помещениям СБУ по Украине

НовостиПолитика    09.09.2016 - 21:55
Фото: ООН
Фото: ООН
На Закарпатье СБУ обнаружила подпольную мастерскую по изготовлению оружия ООН в августе зафиксировала наибольшее количество жертв на Донбассе за год

У делегации ООН возникли трудности с изучением состояния содержания заключенных на оккупированных территориях

Делегации подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания получила беспрепятственный доступ к помещениям Службы безопасности Украины (СБУ) по Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Делегация получила беспрепятственный и немедленный доступ ко всем помещениям СБУ в различных регионах страны, а также ознакомилась с документацией по работе с лицами, с которыми проводятся процессуальные действия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, глава делегации ООН Малкольм Эванс отметил существенный прогресс, который произошел в Украине с момента предыдущего визита делегации в мае 2016 года.

Сообщается, что СБУ передала главе делегации ООН обновленный информационный материал, который содержит списки украинских граждан, которые незаконно удерживаются представителями так называемых ДНР и ЛНР, считаются пропавшими без вести. Также были переданы показания освобожденных людей, которые подвергались пыткам и насильственно удерживались на временно неподконтрольной Украине территории.

"Малкольм Эванс подчеркнул, что доступ к неконтролируемым украинской властью территориям остается проблемой. У делегации ООН возникли трудности с изучением состояния содержания лиц, лишенных свободы на этих территориях", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что делегация подкомитета ООН по предупреждению пыток и других жестоких, нечеловеческих или таких, что унижают достоинство, видов обращения и наказания находилась в Украине 5-9 сентября.

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top