В деле о незаконной вырубке леса замешаны сотрудники прокуратуры, - Слободян

НовостиПроисшествия    16.08.2016 - 18:25
Фото: Олег Слободян
Фото: Олег Слободян
Задержаний или объявлений подозрений после обысков в Госпогранслужбе нет, - Слободян В Луганской области обнаружили подпольный нефтепровод на границе с РФ

По его словам, пограничники в указанном производстве - не основные фигуранты

В деле о незаконной вырубке леса замешаны сотрудники прокуратуры. Об этом помощник председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Олег Слободян сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, пограничники в указанном производстве - не основные фигуранты.

"Действительно, в процессе служебного расследования установлено, что вырубка осуществлялась в течение длительного периода, этот вопрос и должна была бы исследовать военная прокуратура в рамках уголовного дела. Мы со своей стороны все факты, которые мы установили, более того, мы установили что на участке не одного отдела, а на участках трех отделов проводилась эта вырубка. И самое главное, что пограничники не является в этом деле основными фигурантами, потому что любая преступная схема существует с привлечением представителей других правоохранительных органов, и том числе и прокуратуры", - заявил Слободян.


По словам Слободяна, любая преступная схема существует с привлечением представителей власти.

"Любая преступная схема существует с привлечением представителей и, очень часто, представителей местной власти, и, в данном случае, представителей лесхоза. То есть мы говорим об масштабной схеме, к которой были привлечены много людей из разных ведомств, в том числе и правоохранительных. Пограничники проявили инициативу, пограничники разоблачили, способствуют развитию, и в данном случае пограничников еще и пытаются сделать крайними", - подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось, что обыски в ГПС завершены.

Читайте в разделе

Стрельба в Финляндии: среди жертв глава горсовета и два журналиста

В результате авиаудара в Сирии погибли 14 мирных жителей

В оккупированном Крыму ожидают инвестиции от немецких бизнесменов

On Top