Деканоидзе: Паскал напишет рапорт об увольнении из Нацполиции

Воскресенье 29 ноября 2015 20:58
Деканоидзе: Паскал напишет рапорт об увольнении из Нацполиции
Фото: Хатия Деканоидзе

Паскал подаст в отставку

Заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал в ближайшее время напишет рапорт на увольнение. Об этом в эфире программы "ТСН. Тиждень" заявила руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Я только что вернулась из Ужгорода. Мы разминулись с господином Паскалом. Мы разговаривали в течение получаса. У господина Паскала такая позиция: не смотря на то, что он считает, что нет достаточных фактов, доказательств, он напишет рапорт об увольнении из Национальной полиции Украины", - заявил Деканоидзе.

Деканоидзе отметила, что это решение правильное. "Мы очень много разговаривали и господин Паскал, наверное, скажет больше, и он принял решение написать рапорт об увольнении. Я думаю, что его опыт очень важен, он скажет больше. Он проработал очень много. Но думаю, что решение правильное", - сказала она.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Василий Паскал не будет уволен.

По данным СМИ, во время событий на Евромайдане Паскал возглавлял группу милиционеров, которые устраивали преследования майдановцев, пытали и издевались над участниками мирных акций. Также Паскалу приписывают преследование участников студенческого Майдана.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь